当前位置:首页  学院新闻
市场营销专业自我振兴计划
发布时间:2013-12-16 浏览次数:

放眼管理学院,听金企班早训声声震山河,又观人力资源管理专业薪火相传”,作为管理学院最早设立的专业之一,市营专业人只能以“单兵最强”来安慰自己。面对这一现状,管理学院市营专业学生提出“专业自我振兴计划”,每年拟开展一次市营文化节,以兴趣和项目为纽带,增强本专业上下届之间的联系沟通,让学生感知、热爱专业,增强专业凝聚力。

129下午,管理学院首届市场营销专业文化节暨“市场营销专业振兴计划”在澄园三创实验基地顺利举行。该院常务副院长李乾文、党总支副书记张武宁覃展辉黄永春周英、王钦等多位专业教师和众多同学参加。

2010级市营专业2班吴颖等五位高年级同学与学弟学妹分享了学习、学生工作、求职实习、创业比赛、创新实践项目等各方面的经验,并结合学习生活经历,为大一新生阐释市场营销专业的文化传承与发展。

李乾文在致辞中引用德鲁克的名言“营销的最高境界是使营销变得多余”,他阐述说,要把市场营销专业从狭义的营销技能拓展开,认识到这是经管类优秀人才的必备素质。最高境界的营销,是努力提升个人素养,使自己和自己的产品具备优良品质而吸引他人的关注,“不是营销而是吸引”。

据了解,市营文化节一年为一次完整的活动,包括市营名人堂、项目群共享、师生通讯录、“逛市场”讲座、“明星”大课堂等。其中,“逛市场”讲座的最突出特点就是讲座的“去强制化”,所谓“逛市场”就是指有几个专题的讲座拼接成为一个综合性讲座,主讲人用5-10分钟时间把所讲内容的大致框架或者主题的引子讲出,观众根据他们的需求去听他们觉得有兴趣的讲座,以讨论的形式占主导,而辅之以主讲人的讲解。市营专业师生们期望,“这能够成为开启市营团结强大的一个开端和平台。”

 

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588