当前位置:首页  学院新闻
“定位决定地位”:向宇宙下订单
发布时间:2013-12-10 浏览次数:

12月7日,受管理学院和“常春藤领导者联盟”社团邀请,四川省上海商会副会长程莉敏女士来校做“定位决定地位”主题讲座。

 

讲座中,程莉敏结合自己90后女儿的成长教育和个人自己的教育、就业与创业经历,给同学们分析了摆正自己的定位,敢于坚定执着地追寻自己梦想对一个人成长的重要性,提及吸引力法则时鼓励大家勇敢地“向宇宙下订单”,整场气氛融洽,正能量不断输送。程莉敏告诉同学们:观世界才有世界观,开阔的眼界决定心界,心界决定格局;一千万次的努力不如一次正确的选择。要能具备“五度一力”,即忠诚度、信赖度、成熟度、弹性度、柔和度,判断力。

 

在回答同学关于目前社会就业现象存在不公平时,程莉敏认为“当今社会相比七八十年代其实有更多的机会,只是我们总是为自己设限,总是自我否定,要记住主动成就人生大业”。

 

管理学院常务副院长李乾文也结合当今大学生现实情况和在刚在香港培训后的所见所闻对程女士的讲座做了精彩总结。

 

程莉敏盛情接受了“南京审计学院职业生涯规划荣誉顾问”和“常春藤领导者联盟名誉指导老师”,受赠李乾文刚刚出版的《大学生“三创”案例策划与点评》的新著作。在讲座结束之后,程女士和同学们围成一圈开展了“会后会”,和同学们亲切交谈。

 

新闻链接:程莉敏女士现任四川省上海商会副会长,四川省海盛装饰工程有限公司董事长,成都市心善文化传播有限公司董事长,上海市援建都江堰心理救助工作站站长,2010《川商》十大魅力女性等头衔职务,所在团队参与的项目曾获得国内建筑领域最高荣誉“鲁班奖”,“天府杯”等奖项。从大学走向社会,从商界到政界,从政界到营养学专家、心理咨询专家,程老师以其坚强不屈、勇敢无畏的性格成就了现在的一番事业。

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588