当前位置:首页  学院新闻
爱学习  爱生活:管理学院学生的一天
发布时间:2014-03-01 浏览次数:

学生为学习而来,学风建设也是学生工作的第一要义。近年来,管理学院在学风建设方面积极发挥学生自主性,注重传承,勇于创新,努力培养学生乐于学习的兴趣。

早安,南审:有一种传承叫“金企”

朱倩倩,来自2011级金融企业管理班的一名女生。“一日之计在于晨”,朱倩倩美好的一天从金企的早训开始:朝阳、晨露、薄雾、凝霜,欢笑与汗水交织在“金企人”的身影之中。开展体育锻炼,强身健体练耐力;朗诵《弟子规》、《大学》、《孝经》等。朱倩倩说:“早训,已成为我们生活必不可少的环节,每天伴着太阳一起苏醒,振奋精神投入全天的学习生活,随着早训队伍的日渐扩大和成熟,现在越来越多外专业甚至外院的同学也加入到了我们早训的队伍中间,我们互促互学,共同书写大学的激情篇章。”

阳光课堂:有一种小老师叫“学长学姐”

吕嘉威,2011级物流管理专业的一名学生干部。他不仅是“阳光课堂”的策划人,同时也是一名小老师。作为曾经的学习部长,经过两年的观察他清楚的看到管理学院学生在数学课程、计算机课程等方面的薄弱,他策划了“阳光课堂”系列活动以期更好的结合第一课堂。活动联合外部力量,以学霸型“学长学姐”这一小老师团队为基础,针对管院全体新生和学业存在困难的学生,开展了三期“阳光课堂”,包括《微积分》辅导,《概率论与数理统计》辅导,以及自由答疑。吕嘉威说:“前面的三期活动只是我们的试点,在接下来同学们将要面对的英语等级考试、计算机等级考试和期末考试中,我们将招募并培训更多的小老师,让更多的同学在第二课堂中感受到知识的力量。”

课外活动:有一种学术报告叫“CEO讲坛”

徐洋,2010级工商管理专业的一名准毕业生。即将走入社会的他,每每面对学弟学妹们总是要提一句:“我大一的时候挂科了。”并非羞耻,也绝没什么好炫耀的,他只是想作为一种经验警醒学弟学妹们,挂科的孩子并非只有自暴自弃这一条路,他们也可以有精彩的明天。从大二开始,徐洋的身影就活跃在各种专业比赛、实习模拟、学术报告会上。去年,他创办了“汇云科技网络有限公司”,他说:“创业的动力和力量,得益于老师们的课堂讲授,更得益于我参加的一场场学术报告会。” 从儒豹科技CEO韩松,到英腾网CEO荆正桦,到创可贴8 CEO英国贵族江森海,再到如家CEO孙坚,每一场“CEO讲坛”他从不缺席,“让你的缺点闪光”,“形成良好肌体的三个要素:培养正确的价值观,正确的做事方式与理念,正确的逻辑方式”这些都是让他获益匪浅的“CEO”语录。

晚安,管院:有一种新媒体宣传阵地叫“今日管院”

丁逸成,2011级工商管理专业学生,管理学院新闻宣传中心主任。南审晚上九点钟的模样是什么?是文心小剧场的喧嚣悄然落幕,是得一的学子带着一身书香踏上归程,是宿舍楼亮起温暖的灯光。在丁逸成的眼中,每晚九点是新宣最为忙碌的时候,找资料、排版、预览、修改。一切的努力,只为让管院微信公共平台《今日管院》的问候如约而至。管院动态,一览无余;摄影技巧,提升技术;美图欣赏,放松身心;书籍推荐,畅游书海;管院之星,榜样力量;生活贴士,享受生活。各大板块,精彩各现。周一到周五,每天的内容,不同的展现却有着相同的目标:为管院学子带去最真挚的问候。

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588