当前位置:首页  市场营销专业
市营专业推荐的十本书
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

1、《社会研究方法》[美]艾尔•巴比著,华夏出版社。

高杰副教授推荐理由:
感受艾尔•巴比字里行间对社会学的激情,掌握社会研究经典方法。

2、艾.里斯, 杰克.特劳特,《定位》,机械工业出版社。

高杰副教授推荐理由:入门营销书籍,首选《定位》。本书阐述“定位”观念的产生,剖析“满足需求”无法赢得顾客的原因,深入阐述了定位理论和操作方法,并配有丰富的实战案例解析,使读者对定位理论及其应用有更直观的理解。荣获“史上百本最佳商业经典”第一名(《FORTUNE》2009评选)  

3、《国富论》(英)亚当斯密 著,郭大力,王亚南 译,上海三联书店。

 

高洁副教授推荐理由:亚当斯密(1723~1790),西方经济学的主要创立者之一。出生于苏格兰的柯卡尔迪,青年时就读于牛津大学。1751~1764年在格拉斯哥大学担任哲学教授,并发表了他的第一部著作——《道德情操论》,由此确立了他在学术界的崇高威望。1776年,他的《国富论》在全世界引起了很大轰动。该书原名直译为《诸国民之富的性质及其原因之研究》。自一七七六年出版以来,全世界的学术界,都曾赫然为所惊动。甚至于各国的支配者们,都相率奉之为圭臬。

4、《动机与人格》亚伯拉罕•马斯洛 著,中国人民大学出版社。

高杰副教授推荐理由:
帮助我们详细、正确地理解马斯洛需求层次理论。阅读大师经典,感受大师魅力。

5、中国经济史(国学大师钱穆经济史唯一著作,林毅夫作序推荐) 北京联合出版公司。

陈炜副教授推荐理由:道出经济与政治、文化、社会、军事、法律、宗教之间的相互影响和联系,评价政策和朝代兴亡之关系。贯穿全书的主要经济问题包括农业经济及土地分配、基建及水利工程、工商业发展、货币制度改革、社会阶层现象、税制及徭役等。细读两千年的经济史,我们可以发现,今天中国的社会经济面貌深受历史传统的影响。希望此书能够帮助读者解读目前推行政策背后的原因和影响,同时起到镜鉴作用,将有益的经验应用于今日商业社会,避免失败的教训重蹈覆辙。
6、书名:《顾客为什么购买》帕科•昂德希尔(著),中信出版社。

陈炜副教授推荐理由:
如书中所示,研究消费者使研究者感觉自己像福尔摩斯。书中提供了很多有效可行的研究方法,利于对市场研究实践的学习和掌握。

7、《怎样做文献综述》马奇,麦克伊沃著,上海教育出版社。

陈炜副教授推荐理由:
书中提供六步骤的文献综述行动指南,结构清晰,方法容易实施。籍此徜徉社会科学的大学生学习如何更规范高效地完成各类研究论文和研究课题的前期工作。

8、《Thank God It's Monday! How to create a workplace you and your customers lover》Roxanne Emmerich, 2009, FT Press; 1 edition (April 18, 2009)

周英博士推荐理由:Thank God Its Monday! is about loving what you’re doing and creating massive results. Roxanne Emmerich introduces you to two CEOs: one desperately struggling to stay afloat and another who’s discovered a better route to growth and profitability. As you join them both on their journey, you’ll gain valuable insights for jumpstarting positive change from anywhere in the organization…replacing dysfunctional organizational behaviors with passion and creativity…overcoming setbacks…making vision and values actually work!
 This book helps you not only see the joy that work can bring but it gives you ways to bring it to life.
9、《一个广告人的自白》,(美)大卫•奥格威 著,林桦 译,中信出版社。

周英副教授推荐理由:大卫•奥格威,奥美公司创始人。是现代广告业的大师级传奇人物,他一手创立了奥美广告公司,开启了现代广告业的新纪元。他确立了奥美这个品牌,启蒙了对消费者研究的运用,同时创造出一种崭新的广告文化。这本书在过往的广告史上可能是对广告人影响最大的一本,很少有广告人没有看过这本书,一直到现在应该还是,相信未来还是这样。
10、《人生需要整理——丢掉执念,怀抱希望》【英】迈克尔•赫佩尔著,人民邮电出版社。

周英副教授推荐理由: 英国自我管理类畅销书榜第1名。是英国第一激励大师、超级畅销书《超级时间整理术》的作者迈克尔•赫佩尔的又一力作。拖延症、不自信、做事千篇一律、躲避挑战、人际关系迷茫……如果你感觉生活如一团乱麻,那么“丢弃与整理”的理念将帮你放下心中执念,缕清人与物、是与非的关系,清除不合适、不需要、无益的一切,重获自由、重拾自我。

以上书目推荐感谢:工商管理学院市场营销系陈炜、周英、高杰三位老师。

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588