当前位置:首页  学院新闻
1026讲堂第一期《诚启:我的创业之路》顺利开讲
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

        2017年4月20日晚,我校1026讲堂第一期《诚启:我的创业之路》竞秀楼第三报告厅举行。本期讲堂演讲嘉宾陆秀军校友为南京诚启文化传媒有限公司合伙人,我校工商管理专业(金融企业管理方向)2015届本科毕业生。我校工商管理学院院长、创业学院院长李昆到场致辞。来自润园、泽园、澄园、沁园四大书院的学生,校团委、校学生会代表,创业学院火炬工作室代表,大学生创业协会全体会员到场聆听演讲。

        陆秀军校友开篇便谈到创业及公司的宗旨,即“开元守诚,启慧传仁。经世济民,圆满众生。”这十六个字正是陆秀军校友大学四年生活的写证,而“诚启”二字也来源于此。“大学四年,我想我最终在这个世上得有一份事业,来承载我最初的梦想。”他坦言,在校期间,李昆教授、赵红梅教授等老师给他带来许多影响,并多次谈到“为天下立心,为生民立命。为往圣继绝学,为万世开太平。”不忘初心,方得始终。

        陆秀军校友提到了创业道路上的三个关键因素:人、财、物。人,即团队。他以马云为例,指出只有价值观相同才能互相理解,才能成为真正的创业伙伴,价值观是选择核心团队的唯一标准。财,即现金流。现金流等于人品,想要现金流动起来,必须提高自己的心性,磨炼灵魂。需要通过行事的点点滴滴使他人相信自己的人品,别人才敢对你进行投资。物,即商业模式。商业模式不一定需要创新,但一定要符合实际规律、现实情况。

        在提问互动环节,大家都表现出极大的热情,陆秀军校友一一耐心解答。在陆秀军校友演讲与与学生互动交流结束后,李昆院长为大家带来了精彩的讲述。

        李昆院长首先代表创业学院感谢陆秀军校友抽时间与学生交流,分享创业心得体会,欢迎创业校友做客1026讲堂。李昆院长强调创业要善于整合团队、善于整合社会资源,要重视目标和结果,对同学们寄予了“点燃创意创新创业的小火苗,创新吧创业吧”的美好祝愿。 

        讲座结束前,大学生创业协会副会长杨舟同学代表协会向陆秀军校友颁发了《1026讲堂演讲纪念证书》,赠送了纪念品,以此表达对陆秀军校友的敬意和谢意。        

        1026讲堂由南京审计大学创业学院主办,南京审计大学大学生创业协会承办,新道科技股份有限公司协办。(责编   赵环球)(创业学院    文/邢梦媛   陈晋锴   图/侯晶晶   陈留杏   孟羽菲)(转载自南京审计大学新闻网)

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588