当前位置:首页  学院新闻
火炬讲座第2期《创业企业领导力的二位模型——15家企业创业史分析》开讲
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

        5月22日晚,南京审计大学火炬讲座(第2期创业企业领导力的二位模型——15家企业创业史分析》在竞秀楼第三报告厅举行。本期讲座演讲嘉宾为八九八创新空间(北京)科技有限公司总裁助理、大学创客工场总经理陈未染女士。工商管理学院院长、创业学院院长李昆教授到场致辞。四大书院学生,大学生创业协会全体会员到场聆听演讲。讲座由创业学院主办,大学生创业协会承办。

陈未染总经理发表演讲

        陈未染总经理开篇用《三生三世十里桃花》的经典语句引出了讲座的主题——坚持梦想。她以自身为例指出,人要为自己设立一个值得用一生去奋斗的梦想,好好经营自己的这一次生命。“人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”同时她也告诉大家,当处于没有梦想的时期时,无论做什么都要认真做,只要有机会就尽力争取,以此来度过艰难的时期。此外,她通过朋友创业的案例向我们表明了坚持的重要性,“坚持是世界上最难的事情,成功始于坚持”。

同学们聆听演讲

        陈未染总经理还向大家分享了基于3年追踪的15家企业创业经历的研究成果,提出了“创业企业领导力的二位模型”这一概念。创业企业领导力金字塔顶层为天性:霸气、企图心、冒险精神;中层为能力:学习能力、坚韧、道德、识人;底层为工具:数字敏感、自律、沟通技巧。她把创业分为初创期、快速发展期、稳定发展期、突破期四个时期,其中初创期和突破期发展主要依赖领导力的天性,快速发展期和稳定发展期主要依赖领导力的能力和工具。

        讲座结束后,大学生创业协会副会长杨舟同学代表协会向陈未染总经理颁发了《火炬讲座演讲纪念证书》。

        听完演讲后,同学们纷纷表示,陈总的演讲坚定了同学们的进取意识,将结合自身兴趣点和特长,积极寻找、确定和坚持自己的目标,努力实现人生价值。(责编    赵环球)(创业学院    /陈晋锴    图/农诗竹)(转载自南京审计大学新闻网)

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588