当前位置:首页  学院新闻
竞慧楼上,党旗飘扬——工商管理学院党总支扎实推进党建工作
发布时间:2017-07-05 浏览次数:

        在校党委正确领导下,工商管理学院党总支2017年春季学期扎实推进党建工作,增强了党组织在学院教职工中的向心力与凝聚力,为学院教学科研等工作的开展、为学院各项工作成绩的取得,营造了良好的舆论氛围,提供了坚强的思想政治保证。

        一、思想建设。一是学院党总支领导利用学院例会等场合交流习近平总书记系列重要讲话学习体会,宣传党的理论方针政策,及时传达学习校党委决策部署意见,提高党员思想政治水平。二是学院党总支认真组织开展2017年第2期“远程教育培训周”活动,集体全程收看了《学习习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述》,各党支部结合实际开展了不同形式的学习活动。

        二、组织建设。一是健全组织机构。学院党总支下辖行政、工商、人力、市营等4个党支部,通过选举产生了党支部委员会成员,健全了党组织机构,为学院党务工作开展奠定了坚实的组织基础。二、做好党组织关系接收工作。及时接收和办理调动到学院工作教职工的党组织关系,并将新进教职工编入相应党支部,保证过上党的组织生活。三是党费缴纳。学院2017年上半年党费缴纳工作及时完成,展示了教职工党员较强的党性观念。四是做好党组织与党员信息统计工作。五是开展主题党日活动。工商管理学院党总支5月份组织教职工党员赴云岭新四军军部旧址纪念馆、新四军史料陈列馆开展了主题为“缅怀革命先烈,提升党性修养,凝聚发展动力”的党日活动。

        三、“两学一做”学习教育。为做好“两学一做”学习教育这一重大主题教育活动,学院党总支和下辖的4个党支部分别制定了《“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》和具体的工作安排表,通过开展多种形式的宣传教育,推动了“两学一做”学习教育在学院深入开展,尽到了学院党总支这一党组织的主体责任。

        四、学生管理。根据学校要求,学院党总支配合学务委员会和各相关书院做好学生的教育管理工作,加强学院导师队伍管理,推动学院、书院“双院”联动,为学生成才尽职尽责。

        五、党风廉政建设。年初,学院党总支制定了《工商管理学院2017年党风廉政建设整改方案及分解表》,直面需要整改的问题,提出了明确的整改措施,确定了牵头领导与分管责任人,确保党风廉政建设工作扎实开展。(工商管理学院    尚郊    报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京审计大学-工商管理学院版权所有 All rights Reserved
地址:
南京审计大学浦口校区竞慧西楼514 电话:025-58318588